Hola Hugo! Muchas gracias por tu pregunta! 🙂 Pues la bacteria Campylobacter, es una bacteria intestinal que se encuentra de forma natural en el tracto gastrointestinal de las aves (principalmente), tanto domésticas como salvajes, puede encontrarse en pollos, en gaviotas, en palomas… Pero también lo podemos encontrar en otros animales como cerdos, vacas, perros… Es una bacteria que está ampliamente distribuida por la naturaleza!
Nosotros nos infectamos con esta bacteria normalmente por el consumo de carne de pollo mal cocinada, y nos provoca la enfermedad Campylobacteriosis. Normalmente no es una enfermedad muy grave, nos provoca daño gastrointestinal, diarreas, mareos, fiebre, vómitos… PERO, hay un síndrome que se da en el 1% de los casos que se llama, el síndrome de Guillain – Barré. Es una enfermedad neurológica mucho más complicada, que puede provocar parálisis.
Y bueno podría contarte mucha más información sobre esta bacteria, pero creo que más o menos te he dejado aquí un buen resumen! Si tienes cualquier otra pregunta, no dudes en escribirme! 😛
Comentarios